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lunes, 8 de junio de 2015

Quiche Lorraine de puerros, panceta, hongos y queso Sbrinz / Leek, pancetta, mushrooms and Sbrinz cheese Quiche Lorraine

Yum

Hola de nuevo a todos! Hoy les traigo una nueva receta que decidí probar para subirla al blog: Quiche Lorraine.
Es una tarta francesa que utiliza una base de masa quebrada y un relleno con huevos batidos y crema con lo que queramos. Es esta versatilidad que tiene la que me atrajo a probarla porque básicamente, siempre que tengamos la masa (la cual es SUPER SENCILLA de realizar), huevos y crema, podemos rellenarla con cualquier cosa que tengamos en la heladera... Poden usar los ingredientes que quieran, desde cualquier tipo de verduras (cebollas, zucchinis, espinacas), pasando por todas las carnes (panceta, jamón crudo, pollo, salmón ahumado) hasta todos los quesos que se les ocurra!!

Hello again to everyone! Today I bring a new recipe I decided to try for post it in the blog: Quiche Lorraine.
It's a french pie that uses a shortcrust pastry base and a filling based on whipped eggs, cream and anything we want. This versatility is what attracted me because basically if we have the dough (which is SUPER EASY to make), eggs and cream, we can fill it with anything we have in the fridge... You can use any ingredient you want, from all kinds of vegetables (onions, courgettes, spinach), through every meat (pancetta, prosciutto, chicken, smoked salmon) and any cheese you can think about!!


Los ingredientes son:
- 250 grs harina
- 125 grs manteca
- 5 huevos (2 para la masa - 3 para el relleno)
- 200 ml de crema de leche
- 200 grs panceta
- 2-3 puerros
- 200 grs queso Sbrinz
- 100-150 grs de hongos

The ingredients are:
- 250 grs flour
- 125 grs butter
- 5 eggs (2 for the pastry - 3 for the filling)
- 200 ml cream
- 200 grs pancetta
- 2-3 leeks
- 200 grs Sbrinz cheese
- 100-150 grs mushrooms



Para realizar la masa:
Mezclar la harina con la manteca a temperatura ambiente hasta que tome una forma arenosa, en este punto se puede optar por agregar 2 huevos o ir agregando agua según necesite la masa hasta lograr la textura adecuada. La masa debe formar una bola uniforme, firme y no debe estar seca. Amasar durante unos minutos y luego cubrir y llevar a la heladera por 20 minutos.
Una vez pasado este tiempo, estirar la masa y pre cocinarla. Para esto, colocar en un molde, cubrirla con papel aluminio, agregar arroz/garbanzos, y llevar a un horno a 200°C/425°F por 10 minutos. Luego quitar el papel aluminio y cocinar destapada por 5 minutos mas.

For the pastry:
Mix the flour with the butter (it must to be room temperature) until it gets a crumbly texture, in that point you can choose between adding 2 eggs or water according to what the pastry needs to get the wanted texture. The pastry has to be firm, uniformed and must not be dry. Knead for a few minutes and then cover it and take it to the fridge for 20 minutes.
After that, roll it out and put it in a baking dish. Cook it blind bake first. For this, cover it with foil and add rice/chickpeas, and bake in a 200°C/425°F oven for 10 minutes. Then remove the foil and bake for 5 minutes.


Para el relleno:
En una sarten con aceite de oliva agregar el puerro picado y rehogar. Luego agregar la pancetta cortada en tiras y terminar de cocinar todo junto. Sobre el final pueden agregar los hongos picados. Yo opte por cocinarlos con un poco de manteca y tomillo y agregarlos luego. Dejar enfriar. Batir 3 huevos con la crema, agregar el queso Sbrinz rallado (el queso Sbrinz es parecido al parmesano pero pueden usar cualquier queso que quieran) y la mezcla de puerros, panceta y hongos y agregar a la masa. Por ultimo, llevar de nuevo al horno a 220°C/430°F por 20-30 minutos o hasta que vean que el relleno cuajó y doro la superficie.

For the filling:
In a oiled pan add the leeks and cook them. Add the pancetta cutted into strips and cook it together. Over the end you can add the chopped mushrooms. I choosed to cook them apart with some butter and thyme. Leave it cool down.
Whip 3 eggs with the cream and the shredded Sbrinz cheese (I used Sbrinz but you can use parmesan or any cheese you prefer) and the mix with the leeks, pancetta and mushrooms and add it to the pastry. Finally, take it to a 220°C/430°F oven for 20-30 minutes.


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